基本素養 Basic Literacy

人文素養
由科學與人文的對話,使學生具有尊重生命、關懷人群、及人道之素養。
Quality of humanism.
公民素養
1. 提升性別平等、校園安全、環保意識、美學及法治之概念。 2. 強化對生命科技的敏感度與學術倫理。
Citizenship.
社會關懷
參與學術團體或非政府組織活動。
Society caring.
國際視野
包容多元文化跨國籍的學習,與國際語言之使用。
Global vision.

核心能力 Competence

致力於達成生理領域專業學習、跨領域合作的專業人
熟悉生理學之相關知識與教學、研究之基礎能力 。
Experts with physiological field learning and cross-disciplinary cooperation.
具生命科學設計實驗及分析解釋資料之能力
訓練學生具備設計及驗證科學數據及統計學分析的技能及觀念。
Experimental design in life science and data analysis.
培養對學術論文的閱讀、討論與表達能力
應具備與他人溝通之能力,並能將專業知的語言轉換成跨領域可理解的語言之能力。
Reading academic papers, discussion, and presentation.
培養學生自我探索與團隊精神
於民主氛圍養成主動學習、創意的思考、負責任與團隊投入之態度。
Self-exploring and spirit of team.

課程概述 Course Description

碩ㄧ學生口頭報告一篇與自己實驗室研究領域相關之論文,藉由全所師生的提問、討論及提供意見,以充分瞭解與自己實驗室研究領域相關之最新知識及研究近況,訓練學生搜尋文獻、閱讀論文、組織和整合及條理分明的口頭報告能力,並培養學生勤於發問和討論的好習慣。

課程學習目標 Course Objectives

  • 熟悉生理學之相關知識與教學、研究之基礎能力
  • 應具備與他人溝通之能力,並能將專業知的語言轉換成跨領域可理解的語言之能力。
  • 具生命科學設計實驗及分析解釋資料之能力
  • 有關課程其他調查 Other Surveys of Courses

    1.本課程是否規劃業界教師參與教學或演講? 否
    Is there any industry specialist invited in this course? How many times? No
    2.本課程是否規劃含校外實習(並非參訪)? 否
    Are there any internships involved in the course? How many hours? No
    3.本課程是否可歸認為學術倫理課程? 否
    Is this course recognized as an academic ethics course? In the course how many hours are regarding academic ethics topics? No
    4.本課程是否屬進入社區實踐課程?
    Is this course recognized as a Community engagement and Service learning course? Which community will be engaged?

    教師上傳大綱內容
    本資訊僅提供本校師生參考。有著作權,非本校人員若欲使用本資訊,請洽本校取得授權。
    © (2008-2023) National Cheng Kung University ALL RIGHTS RESERVED.

    1081 Physiology Seminar.pdf