基本素養 Basic Literacy

核心能力 Competence

培養生物化學與分子生物學的專業知識
Biochemistry and molecular biology professional knowledge.
學習其他生物醫學與生物技術相關領域知識
Learn knowledge in other biology medicine and biology techniques fields.
培養閱讀與整理新知及表達研究成果的能力
Reading and collection new knowledge and presentation research results.
培養生物醫學各領域的知識技能與實驗設計能力與技能
Biology medicine knowledge in every field and experiment design and techniques.
加強獨立從事研究能力
Enhance independent research ability.

課程概述 Course Description

癌症轉移(cancer metastasis)是癌症病患致死的主要原因。在無法完全防止癌症形成之際,若可試圖阻斷癌細胞轉移,將會是一個極具發展潛力的方向。雖然過去癌症轉移之分子機制已有一定的瞭解,但目前科學家仍不斷地探討及更新癌症轉移機制,並發表成果於世界各大知名期刊。若學生能在學習已知癌症轉移知識之餘,更能從最新發表成果以問題為導向來學習最新資訊,將有助於提升對於癌症轉移研究的興趣,且提高未來投入此研究領域與相關論文寫作能力的可能性。

課程學習目標 Course Objectives

  • 依癌症轉移分子機制,由授課老師講授過去文獻教科書中已知的知識。
  • 小組學生經由閱讀發現問題,自我學習,及團隊合作,訓練解決問題之能力。
  • 最後,再由授課老師進行總結及評論。
  • 課程進度 Progress Description

    進度說明 Progress Description
    1癌症轉移相關的文獻討論
    2癌症轉移相關的文獻討論
    3癌症轉移相關的文獻討論
    4癌症轉移相關的文獻討論
    5癌症轉移相關的文獻討論
    6癌症轉移相關的文獻討論
    7癌症轉移相關的文獻討論
    8癌症轉移相關的文獻討論
    9癌症轉移相關的文獻討論
    10癌症轉移相關的文獻討論
    11癌症轉移相關的文獻討論
    12癌症轉移相關的文獻討論
    13癌症轉移相關的文獻討論
    14癌症轉移相關的文獻討論
    15癌症轉移相關的文獻討論
    16癌症轉移相關的文獻討論
    17癌症轉移相關的文獻討論
    18癌症轉移相關的文獻討論
     以上每週進度教師可依上課情況做適度調整。The schedule may be subject to change.

    有關課程其他調查 Other Surveys of Courses

    1.本課程是否規劃業界教師參與教學或演講? 否
    Is there any industry specialist invited in this course? How many times? No
    2.本課程是否規劃含校外實習(並非參訪)? 否
    Are there any internships involved in the course? How many hours? No