1. 2.
3.
健康資料加值分析

本課程包括六部分:首先介紹健康相關資料類型與資料庫。接著說明資料轉換資訊轉換為行動決策的過程。第三部分開始討論怎樣的資訊可以產生較高價值。第四部份實作如何將不同資料格式與變項測量尺度轉換為符合決策需要的資訊。第五部分分享進入衛福部資料科學中心分析資料的經驗。第六部分瀏覽不同呈現資訊的方法讓決策者可以快速且正確決策。

課程教育目標
A. 培育兼具理論與實務、並具熱情的公共衛生人才。
課程基本素養與核心能力
[基本素養]
  • 社會關懷
  • 具備社會參與、關懷弱勢之精神,並具有健康不平等的敏感度和高度的社會關懷。
  • 國際視野
  • 具備深耕本土、放眼國際的全球衛生之視野。
    [核心能力]
  • 專業與跨領域能力
  • 有能力運用流行病學證據與社會科學概念,進行跨領域的衛生政策與計畫分析。
  • 思考與判斷能力
  • 有能力運用跨領域的視野檢視公共衛生政策議題與決策過程。
    近年開課資訊
    開課年度 課程碼 分班碼 課程名稱
    (超連結為課程大綱)
    學分數 英語授課 授課教師
    0106/2 T880900 [PH7394]健康資料加值分析 1.0 N 呂宗學
    0105/2 T880900 [PH7394]健康資料加值分析 1.0 N 呂宗學