※ 重要公告:『為配合校務系統全面資料庫與系統轉換,由因資料庫進行大幅度升級,需確保全校系統運作正常無誤,必須停機較長時間,於110/2/13(六) 00:00~2/16(二) 23:59 (共4日)本系統將暫停服務,造成不便請多見諒。』

1. 2.
3.
表演藝術與行政管理

課程概述 1.表演藝術為一門綜合藝術:含概有藝術創作、劇場技術、空 間運用、劇場行政等。 2.在表演與劇場藝術生活中,運用創意發揮於表演藝術之創作 上。 3.表演藝術過程需要透過管理流程與溝通來完成其製作,劇場 的前置作業需以縝密與有效率的行政管理,才能完成每一場 達到令人感動與精彩的結果。 課程學習目標 1.表演藝術與行政管理之比較。 2.從本課程引導學生透過表演藝術與劇場管理學會思考與應用 於生活實務面向,並從中了解在表演藝術的領域。 3.表演藝術演藝團隊營運與整體績效。 4.瞭解政府與間補助辦法、申請補助及企劃書撰寫及行銷整合。

課程教育目標
1. 以戲劇理論與實務創作為導向。
2. 強調跨領域之整合與應用。
3. 培養戲劇研究、創作人才及中高等教育師資。
4. 推動戲劇深耕臺南府城及提升國際視野。
課程基本素養與核心能力
[基本素養]
  • 培養戲劇研究與執行能力。
  • 培養戲劇知識傳遞與表演藝術應用之社會關懷。
  • 培養宏觀藝術文化與國際視野之素養。
  • [核心能力]
  • 提升表演藝術資產經營與發展之能力。
  • 提升知識傳遞與應用之相關能力。
  • 近年開課資訊
    開課年度 課程碼 分班碼 課程名稱
    (超連結為課程大綱)
    學分數 英語授課 授課教師