※ 重要公告:『為配合校務系統全面資料庫與系統轉換,由因資料庫進行大幅度升級,需確保全校系統運作正常無誤,必須停機較長時間,於110/2/13(六) 00:00~2/16(二) 23:59 (共4日)本系統將暫停服務,造成不便請多見諒。』

1. 2.
3.
跨領域表演藝術創作實務

本課程期望引導學生瞭解不同類型的現代劇場表演藝術與作品風格,並以當代戲劇各類作品為例,說明表演藝術與台灣歷史、文學、社會文化、傳統音樂、戲曲、舞蹈及多媒體等之間已建構的跨領域創作模式。課程將以各類型的跨領域表演作品作為實例,討論其演出型態與跨文化特質,進而提供表演藝術對當代不同文化所開展的弱勢文化關懷與創作方向。

課程教育目標
1. 以戲劇理論與實務創作為導向。
2. 強調跨領域之整合與應用。
4. 推動戲劇深耕臺南府城及提升國際視野。
課程基本素養與核心能力
[基本素養]
  • 培養戲劇研究與執行能力。
  • 培養戲劇知識傳遞與表演藝術應用之社會關懷。
  • 培養宏觀藝術文化與國際視野之素養。
  • [核心能力]
  • 提升戲劇的解讀、分析與應用之能力。
  • 提升戲劇專業與學術研究之能力。
  • 近年開課資訊
    開課年度 課程碼 分班碼 課程名稱
    (超連結為課程大綱)
    學分數 英語授課 授課教師
    0108/1 K860600 [AD6006]跨領域表演藝術創作實務 3.0 N 胡紫雲