1. 2.
3.
伺服控制
SERVO CONTROL

由於微電腦日益發展,以往不易達成的馬達控制,現在都可加以實現。而精密加工控制技術之整體發展趨勢,已朝高速響應及高定位精密提昇。因此,伺服控制﹝Servo Control﹞儼然成為業界相當重視的基本技術領域。 本課程延續上學期"自動控制"的內容,進一步探討工業界常用之控制架構,並應用到伺服馬達控制及電子電路設計,將所學的設計及控制方法,配合 Matlab、IsSpice等電腦分析模擬軟體,訓練學生使能對伺服控制做理論分析與模擬驗證,以提高學生的學習興趣。

課程教育目標
A 教育學生瞭解數學、科學及工程的原理,並以系統化的方法解決機械工程的問題 To train students to understand principles of mathematics, science and engineering, and use systematic methods to solve mechanical engineering.
B 加強理論與實務之配合,兼顧機械工程教育之深度及廣度 Reinforce cooperation between theories and practice, deepen and broaden mechanical engineering education.
C 培育具領導力、創造力及國際觀之機械工程人才 Cultivate mechanical engineering experts with leadership, creativity, and global vision.
課程基本素養與核心能力
A 運用數學、科學及工程原理,以系統化方法解決工程問題之能力
C 執行工程實務所需技術、技巧及使用工具之能力
F 發掘、分析及處理問題的能力
近年開課資訊
開課年度 課程碼 分班碼 課程名稱
(超連結為課程大綱)
學分數 英語授課 授課教師
0106/2 E142900 伺服控制 3.0 N 蔡明祺
0105/2 E142900 伺服控制 3.0 N 蔡明祺
0104/2 E142900 伺服控制 3.0 N 蔡明祺
0103/2 E142900 伺服控制 3.0 N 蔡明祺
0102/2 E142900 伺服控制 3.0 N 蔡明祺
0101/2 E142900 伺服控制 3.0 N 蔡明祺
0100/2 E142900 伺服控制 3.0 N 蔡明祺
0099/2 E142900 伺服控制 3.0 N 蔡明祺
0098/2 E142900 伺服控制 3.0 N 蔡明祺